EWF SENIOR WEIGHTLIFTING CHAMPIONSHIPS 03-11 APRIL 2021 MOSCOW

EWF SENIOR WEIGHTLIFTING CHAMPIONSHIPS 03-11 APRIL 2021   MOSCOW

Journée 3 (lundi 5 avril) : Dora et Bernardin sur les plateaux !

Dora TCHAKOUNTE, – de 59 kg

Pour la 1ère fois, Dora remporte des médailles aux championnats d’Europe !

Avec 95 kg à l’arraché, elle remporte le bronze dans ce mouvement et l’ARGENT à l’épaulé jeté avec 115 kg.

Avec ces deux bons résultats, elle obtient un total de 210 kg et monte sur la 3ème marche du podium européen !

Au passage, elle bat deux records de France !

C’est dans un match très serré que Dora a tenu bon et a montré toutes ses capacités au plus haut niveau. De bon augure pour la qualification aux J.O. avec 3 belles médailles ! GRANDS BRAVOS Dora !

Ses performances : 95 kg à l‘arraché (médaille de bronze), 115kg à l‘épaulé jeté (médaille d’argent), 210 kg au total (médaille de bronze).

Bernardin KINGUE MATAM, – de 67 kg

Dans un match d’un niveau très très élevé, Bernardin, dans la première partie de la compétition à l’arraché, assure 3 essais et égale brillamment son record de France à 138 kg ! Il est dans les derniers à démarrer son concours à l’épaulé jeté où il réalise un 170 kg, qui ne lui permettra pas d’accéder, malgré un engagement total, au podium. Le tenant du titre termine à la 6ème place, mais la course à la qualification pour les J.O. n’est pas terminée et nous pouvons faire confiance à notre champion pour grappiller les quelques points qui lui ouvriront la route pour Tokyo. Tous derrière Bernardin !

Ses performances : 138 kg à l‘arraché, 170 kg à l‘épaulé jeté, 208 kg au total.

Nous félicitons Garance RIGAUD, – de 55 kg, (club EA St-Médard) qui, pour sa première participation chez les séniors, termine à la 12ème place.

Seule jeune ayant gagné son ticket pour la compétition, c‘était l‘occasion rêvée pour gagner en expérience en vue de son objectif, les J.O. de Paris en 2024 !

Ses performances : 79 kg à l‘arraché, 101kg à l‘épaulé jeté, 180 kg au total.

Vendredi, ce sera au tour de Gaëlle NAYO KETCHANKE, – de 81 kg, (club de Clermont l’Hérault) dernière française en lice, de monter sur les plateaux. Nous serons bien sûr avec elle pour l’encourager très fort !!! (en direct sur Eurosport 2, de 16h à 18h).

Pour rappel, notre troisième athlète du club Anaïs MICHEL, – de 49 kg, a concouru samedi (voir notre précédent courriel). Comme d’habitude, Anaïs a tout donné dans ce match très relevé et où elle termine à une honorable 6ème place européenne et garde ses chances pour la qualification pour les J.O.

Ses performances : 77 kg à l‘arraché, 95 kg à l‘épaulé jeté, 172 kg au total.

Toutes nos infos sur Facebook et Instagram.